主页> 新闻动态 >

迎评促建,规范管理,学校办公室走访眉山校区二级学院档案室

来源:未知    日期:2019-12-16 10:27
        为进一步加强学校档案工作规范化、科学化、制度化,12月13日,学校办公室主任、档案管理工作办公室主任米本胜带领学校办公室工作人员一行,实地走访了眉山校区会计学院、经济管理学院、教育学院、外国语学院、金融学院、马克思主义学院档案室并分别同二级学院档案专职管理人员交换意见,并对各个二级学院档案室目前存在的问题提出了建议以及整改意见。
        本学期以来,根据学校工作安排,学校办公室立即牵头会同相关职能部门对全校二级学院档案工作进行全面梳理,先后起草制定了《四川工商学院档案管理办法(试行)》、《四川工商学院二级学院档案管理实施细则》等文件,从制度上促进了档案工作的规范管理。同时,也积极学习兄弟院校在档案工作方面的先进经验,在学校办公室的统一组织下,带领各二级学院档案管理人员前往成都工业学院参观学习,借鉴先进经验,取长补短。
        档案管理工作是本科合格评估工作的重要组成部分,学校办公室将以本科合格评估为抓手,以档案规范工作为切入点,切实将全校行政工作细致化、规范化、科学化。